马克思主义学院“社会主义核心价值观大讲堂”暑期“走”基层

发布者:郭苏豫 [发表时间]:2023-07-30 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/郭苏豫)7月27日,马克思主义学院第二教师党支部组织骨干教师深入南阳市宛城区汉冢乡开展“社会主义核心价值观大讲堂”暑期“走”基层系列活动。首场报告会由王艳秋教授作党的二十大精神宣讲。报告会由汉冢乡人大主席李照宇主持,汉冢乡人大代表、优秀党员代表等参加。

王艳秋教授用通俗易懂的语言、喜闻乐见的题材,以《勇于担当 为中国式农业现代化贡献力量》为主题,紧紧围绕“中国式农业现代化从哪里来”、“中国式农业现代化怎么干”展开论述,从粮食安全保障、富民产业发展、城乡关系,农村基层党组织建设,健全“自治、德治、法治”乡村治理体系等多个方面分享自己的学习体会。

代表们纷纷表示王教授的宣讲深入浅出、系统全面,宣讲“接地气”“冒热气”“聚人气”,让大家坐得住、听得进、记得牢,听后备受振奋,深受鼓舞。

汉冢乡人大主席李照宇表示,作为党在农村的政策执行者、组织者和参与者,农村广大干部群众使命光荣、责任重大。实现中国式农业现代化更需要充分调动起农民的积极性、主动性、创造性,苦干实干、久久为功。在实现乡村振兴的过程中,每一个党员都应该主动发扬奉献精神,争当为民服务的先行者,在无私奉献中尽显党员本色,为实现中国式农业现代化的发展添砖加瓦。

“社会主义核心价值观大讲堂”是马克思主义学院思想政治理论课实践教学重要特色品牌之一,是马克思主义学院不断深化和推进思政教育教学改革和服务社会实践的重要抓手。学院必将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,擦亮“社会主义核心价值观大讲堂”育人品牌,推动新时代马克思主义学院高质量发展再上新台阶。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林