马克思主义学院开展冬季安全隐患排查整治行动

发布者: [发表时间]:2024-01-22 [来源]: [浏览次数]:

根据《关于开展全省学校安全隐患大排查大整治的紧急通知》(教办安全【2024】20号)的通知精神,按照学校相关要求,为切实做好寒假期间学院安全管理工作,1月21日下午,学院领导班子对学院办公场所、各教研室进行安全检查,安全管理专干及相关工作人员参与检查。

检查组逐一排查安全风险隐患,对图书资料室、档案室进行重点排查,深入各教研室查看空调、电脑、热水器等大功率电器是否断电。排查中发现个别教师电脑显示器电源没有切断,空调和热水壶插头未拔下等用电安全隐患。

学院领导要求,一是全体教职工要进一步提高政治站位,从自身做起,严防各类安全事故,确保学院安全稳定;二是加强假期安全管理,安全管理专干定期值班巡查,落实各项应急保障措施;三是教职工因工作需要确需进入办公场所,要紧绷“安全弦” ,做到人走断电、断水,防患未然。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)