马克思主义学院深入开展“3·15”普法宣传教育

发布者: [发表时间]:2024-03-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步增强师生的消费维权意识,引导大家树立理性、健康的消费观念,3月15日下午,马克思主义学院召开普法宣传教育工作会议,学院领导班子成员和骨干教师参加。

会上,党总支书记彭民工介绍了近年来日常生活中出现的消费陷阱和维权难题,讲解了《消费者权益保护法》等相关法律法规,就消费者在购买商品或接受服务过程中应当享有的基本权利进行了深入剖析,介绍了消费者的特点、保护消费者权益的意义、消费者权益受损现象等内容,加深了大家对消费者权益的了解。

会议要求,全体思政课教师要进一步增强法治观念,结合消费维权案例,引导大学生安全消费、文明消费、依法消费、维权消费,提高大学生法律法规知识水平和自觉运用法律法规来规范自身行为的能力。

通过此次普法活动,提高了师生们对消费者权益保护法的认识,增强了大家的法律维权意识。马克思主义学院高度重视普法宣传教育,坚持以多种形式、多种渠道、多个方面深化普法工作,为推动新时代法治校园贡献力量。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)