当前位置: 网站首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

南阳理工学院第七届马克思主义理论活动月正式启动

发布者: [发表时间]:2023-11-11 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/刘晓研11月10日,南阳理工学院第七届马克思主义理论活动月启动仪式在我校第三报告厅举行。校党委副书记、工会主席董豪,校党委宣传部副部长田进军,马克思主义学院书记彭民工、院长姜金林出席活动,马克思主义学院全体教师和部分学院学生代表参加活动。启动仪式由学院党总支书记彭民工主持。

本届活动月主题为“纪念伟人毛泽东 续写时代新华章”,通过开展“对话伟人、缅怀伟人、致敬伟人、学习伟人”四个板块活动,激发学生学习、宣传、践行马克思主义的积极性,提高学生运用马克思主义基本原理分析问题和解决问题的能力。

董豪在讲话中指出,毛泽东同志是中国人民的领袖,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人,马克思主义中国化的伟大开拓者,中国共产党第一代中央领导集体的核心,领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。2023年是毛泽东同志诞辰130周年,举办第七届“马克思主义理论活动月”,旨在缅怀毛泽东同志为中华民族所做出的杰出贡献,追忆他带领中国人民用生命和热血进行艰苦奋斗、自力更生的激情岁月,从中汲取新时代奋进的智慧和力量,用实际行动走好新时代的长征路。

据悉,马克思主义理论活动月是我校落实立德树人根本任务的创新举措,经过多年持续不断的实践探索,已成为河南省高校思想政治工作的特色品牌,通过组织举办系列活动,教育引导青年学生有效地把马克思主义内化于心,外化于行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起磅礴的青春力量。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林