当前位置: 网站首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

“书香漫漫,筑梦校园”——南阳市委党史和地方史志研究室向马克思主义学院捐赠书籍

发布者: [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/岳红伟)12月6日,南阳市委党史和地方史志研究室向马克思主义学院捐赠《中国共产党在南阳的光辉历程(1921-2021)》《中国共产党南阳历史》《南阳市志》等书籍共10余种近百本。

捐书仪式在学校第一会议室举行。校党委副书记、工会主席董豪,南阳市委党史和地方史志研究室主任田永朝、副主任李慎智出席仪式,校党委宣传部、马克思主义学院有关负责人等参加仪式。

董豪代表校党委对田永朝主任一行的到来表示热烈欢迎,对市委党史和地方史志研究室捐书助学的义举表示衷心感谢,并简要介绍了学校和马克思主义学院的基本情况。董豪指出,校地合作是学校融入地方、促进校地共同发展的重要支撑和推动力量,马克思主义学院与市委党史和地方史志研究室合作共建既有良好的基础,也有广阔的空间,通过双方共同努力,促进了相互交流学习借鉴,推动了资源共享、优势互补,是实现双方同频共振、共同发展、合作共赢的好事。董豪希望,双方以此次捐书活动为新的起点,充分发挥各自的资源优势,强化供需对接,突出政治导向,加强价值引领,联合攻关创新,深化合作共建,协同打造校地合作的典范,为培养担当民族复兴大任的时代新人,为服务地方经济社会发展做出新的更大贡献。

田永朝说,市委党史方志室肩负着“存史、资政和育人”的主要职能,与马克思主义学院的前期合作取得了良好成效,得到了上级部门的高度肯定。下一步,双方将在教书育人、科学研究、项目申报等方面开展深度合作,共同为人才培养、文化传播和科研创新贡献力量。

马克思主义学院党总支书记彭民工表示,马克思主义学院非常珍惜和市委党史方志室合作共建的机会,扎实推进受捐书籍的研究和利用工作,将党史部门丰富的党史资源和高校良好的师资力量结合起来,走出一条开门办党史、创新搞思政的好路子,让校地合作不断结出新硕果,携手开创立德树人、协同发展的新局面。

据悉,马克思主义学院与市委党史和地方史志研究室具有良好的合作传统,双方共同参与的科研项目“南水北调精神研究”已经结项,合作共建的“大学生思想政治教育实践基地”也于今年5月签约揭牌。本学期,由市委党史和地方史志研究室专家主讲的《南阳红色文化概论》选修课在我校成功开设。

(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林