当前位置: 网站首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院举办“铭记一二·九 薪火永相传”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2023-12-10 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/郑向)12月9日,马克思主义学院在齐贤广场举办“铭记一二·九 薪火永相传”主题教育活动。副校长葛晨光、校团委书记郭兴华、校党委宣传部副部长田进军、马克思主义学院院长姜金林出席。马克思主义学院教师代表及2023级学生260余人参加。活动由学院党总支书记彭民工主持。

本次活动由出国旗、奏唱国歌、学生代表发言、集体宣誓、领导讲话、参观学习主题教育展览、签名抒怀等环节组成。

葛晨光在讲话中指出,纪念“一二·九”爱国主义运动不仅是缅怀,更是为了传承。他希望,弘扬“一二·九”运动精神,青年学生一要立志,把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,矢志不渝地为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗; 二要立行,认真学习“一二·九” 运动中爱国青年勇于担当的精神,正确认识新时代、新责任、新使命,做出新担当、新作为、新贡献,不辜负党和人民的重托;三要立身,听党话、跟党走,通过刻苦学习不断超越自我,在努力奋斗中谱写绚丽的青春华章,用实际行动演绎推动中华民族伟大复兴的南工最强音!

彭民工强调,新时代,新征程,我们要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,把爱国主义热情和集体主义观念内化为锐意进取、自强不息、追求卓越的动力,进一步激发起学习科学文化知识的热情,提高自己的政治素养、责任意识、文化学识、创新精神,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人!

据悉,本次活动是南阳理工学院“社会主义核心价值观大讲堂”系列活动的重要内容,举办“铭记一二·九,薪火永相传”主题教育,是为了铭记历史,弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,不断推进党史教育与教学实践的紧密结合,充分展示我校青年学生积极进取、奋勇争先的精神风貌。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林