当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

王艳秋简介

发布者: [发表时间]:2018-06-10 [来源]: [浏览次数]:

王艳秋,女,中共党员, 1969年生,教授,南阳理工学院学术委员会成员。近年来,先后在《甘肃社会科学》《社会科学家》《学校党建与思想教育》《人民论坛》《教育探索》《领导科学》等期刊发表学术论文27篇,其中核心期刊15篇,主持完成省级课题6项,参与撰写学术专著及教材8部。主持完成南阳理工学院《思想道德修养与法律基础》精品课程建设,参与完成河南省教育厅重点教改项目一项,多次获河南省社科联优秀成果奖、南阳市社科联优秀社科成果奖。
主讲《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》等课程,采用不同的教学方法,提高了思想政治理论课的吸引力和凝聚力,改革课堂教学模式,针对不同年级、不同专业、不同层次的学生,实施素质教育。采用多媒体授课,开辟网上答疑及个人网站等辅助教学手段,,在教学中注意开发学生智力和培养学生创新能力,改革教学内容,教学效果优秀;在工作中,组建教学科研团队,指导青年教师教学科研,在其指导下,多名教师顺利晋升副教授、讲师成为专业骨干教师。
始终秉持立德树人,教书育人、敬业奉献,严于律己,先后多次荣获河南省优秀思想政治课教师、南阳市优秀教师、南阳理工学院教师教学技能竞赛二等奖、南阳理工学院师德先进个人、南阳理工学院文明教师,南阳理工学院先进工作者,南阳理工学院优秀共产党员,南阳理工学院巾帼建功先进个人等荣誉称号。