当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

苏梅芳

发布者: [发表时间]:2022-04-19 [来源]: [浏览次数]:

苏梅芳,回族,中共党员,1964年出生,教授,南阳理工学院马克思主义学院教师,长期从事高校思想政治理论教育教学研究工作。承担学校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理概论》等课程的教学工作,教学效果优秀。其中,担任主讲的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》是校级精品课程及河南省教育厅“高等学校思想政治理论课优秀课程”。积极投身教学改革与科研工作,研究方向为思想政治教育、区域经济发展等。先后在《求索》《人大报刊复印资料》等学术期刊发表论文近二十篇;主持完成省级项目6项,参与完成省级项目8项,主持及参与地厅级项目十余项;主编参编专著及教材6部;先后荣获河南省高校工委教学技能竞赛二等奖、南阳市社会科学优秀成果一等奖2项、南阳市社科规划二等奖2项、三等奖2项,河南省社科联优秀调研成果特等奖1项、一等奖1项;南阳市第五届优秀青年社科工作者、南阳理工学院优秀教师、优秀共产党员等荣誉称号。