《中国近现代史纲要》成为全省本科高校首门思政课精品在线课程

发布者:石月 [发表时间]:2018-05-28 [来源]: [浏览次数]:

5月23日,河南省高校2017年度申报立项建设省级精品在线开放课程第一轮评价结果揭晓,共有来自全省高校的97门课程入选。其中,我校一门思想政治理论课——《中国近现代史纲要》课程顺利通过评估。

此次我校通过评估的《中国近现代史纲要》在爱课程(中国大学MOOC)上线运营2季,在校内网络教学平台运营1季,其在教学内容与资源、教学设计与方法、教学活动与指导、团队支持与服务、教学效果与影响等方面,坚持质量为本、注重共享应用、体现融合创新,广受校内外师生好评。

近年来,学校高度重视思想政治理论课建设,以建设大学生真心喜爱、终生受益的思政课为目标,以课程建设为龙头,以深化教学改革为抓手,以加强师资队伍建设为重点,以强化师德师风建设为保证,有效推进了各项工作,课程建设质量和水平不断提升。

《中国近现代史纲要》作为一门思想政治理论课,政治理论教学部采用多种措施和方式加强培育和建设,不断深化教育教学改革,创新教育教学模式,提高课程教学质量,促进优质教育资源应用与共享,推动信息技术与教育教学深度融合,最终使其成为我省本科高校首门思政课精品在线课程。