河南理工大学马克思主义学院来院指导交流

发布者: [发表时间]:2020-10-14 [来源]: [浏览次数]:

根据中共河南省委宣传部、中共河南省委高等学校工作委员会、河南省教育厅《关于开展马克思主义学院结对帮扶工作的通知》安排,河南理工大学马克思主义学院与我校马克思主义学院结成帮扶对子。10月13日,河南理工大学马克思主义学院党委书记侯菊英一行来院指导交流工作,我校党委副书记张伟出席座谈会并讲话。

张书记代表学校致欢迎辞,他简要介绍了我校历史、发展现状和马克思主义学院的建设情况。他指出:近些年,我校马院在党的建设、课程建设、教学改革、实践育人、科学研究、师资队伍、社会服务等方面取得了较好成绩,但还存在许多短板、不足,离学生真心喜爱、终身受益的课程建设目标还有一定差距。他对我院今后的工作提出要求,希望我院乘河南理工大学马院结对帮扶之东风,虚心学习珍惜机会,深入集体备课,积极参与科研攻关,提高教育教学能力和科研水平,在新时代有新的作为。

随后,两校马院部分教师就思政课教学改革、科研水平提升、教师队伍建设、优质资源共享、教师互派互访、理工科高校课程思政建设等问题进行了深入细致的讨论,并开展集体备课,探讨了五门思想政治理论课教授中存在的实际问题与经验方法。

集体备课结束后,与会人员饶有兴致地参观了南阳理工学院校史馆、医史馆,回顾了我校的光辉历史,增进了双方的了解和友谊。(摄影记者/程越 李娜娜)