“解放思想更新观念看行动”: 马克思主义学院开展思政课“大练兵”之示范课活动

发布者: [发表时间]:2022-04-13 [来源]: [浏览次数]:

扎实开展“观念能力作风建设年”活动,深入贯彻省委高校工委、省教育厅《关于开展全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示、大提升”活动的实施意见》的文件精神,提升思政课教师教学技能水平,4月12日下午,马克思主义学院组织专兼职思政课教师观摩王艳秋教授和邵萌副教授的示范课,教务处副处长孙新国莅临指导,马克思主义学院院长姜金林、副院长王丽及各教研室主任、骨干教师参加了此次活动。

此次“大练兵”之示范课活动分设两个环节,一是两位老师各进行20分钟左右的示范课讲授;二是示范课结束后大家就思政课教学过程中存在的问题进行深入探讨和交流,并提出具体的改进措施和建议。

此次活动既展示了思政课教师良好精神面貌和较高教学能力,又在相互学习、交流、研讨中提升了教学水平,为下一步开展教学技能“大练兵”活动奠定了基础。活动结束后,各教研室教师纷纷表示,要以这次教学技能“大练兵”活动为契机,认真查找、克服自身在教学方面存在的问题,深钻细悟,努力提升自己的教学能力和水平,以高昂的精神状态迎接备战学校、省思想政治理论课教师教学技能比武,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。