校领导走进课堂深入联系思政课教师

发布者: [发表时间]:2022-04-15 [来源]: [浏览次数]:

4月14日上午,副校长张爱红走进3号教学楼203教室,深入联系专职思政课教师,随堂督导思政课教学情况。马克思主义学院主要负责同志陪同听课。

授课教师以“学‘习’时间”导入课程,通过学生代表分享学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,鼓励大家读原著、学原文、悟原理,并重点为学生讲授了“五位一体”总体布局的主要内容。课堂纪律严明,师生互动充分,教学效果良好。

听课过程中,张爱红凝神专注,时而听讲,时而记录;课后,张爱红对教师的教学态度、教学方法、教学效果等给予充分肯定,并就今后如何进一步增强思政课吸引力和实效性做了具体指导。

校领导联系思政课教师制度是我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实立德树人根本任务的具体举措,是加强思政课教师队伍建设、提高思想政治工作质量的具体实践。思政课教师纷纷表示,校领导深入联系思政课教师是对大家的关心和鼓舞,全体思政课教师将不辜负组织的厚爱和领导的帮助,主动与校领导联系汇报,积极参加教学技能“大练兵、大比武、大展示、大提升”活动,全面提升自身素质和教育教学水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。