南阳理工学院“二十岁‘豫’见二十大”主题活动暨第七届“社会主义核心价值观大讲堂”系列活动正式启动

发布者:王亚迪 [发表时间]:2022-10-14 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/王亚迪) 为迎接党的二十大胜利召开,积极营造浓厚的学习氛围,切实发挥思想政治理论课实践教学铸魂育人和价值引领的重要作用,2022年10月14日上午9时许,南阳理工学院“二十岁‘豫’见二十大”主题活动暨第七届“社会主义核心价值观大讲堂”系列活动在法治文化广场举行启动仪式。校党委副书记秦鹏鸣,校党委委员、宣传部部长高芳放应邀出席。马克思主义学院领导班成员、部分教师代表和2022级近百名新生代表参加活动,马克思主义学院院长姜金林教授主持活动。

“愿以吾辈之青春,复兴伟大之中华,奋斗正青春,青春献给党,请党放心,强国有我……”近百名学生代表“以青春的名义”宣誓的铮铮誓言,字字铿锵,响彻南阳理工学院的校园。

学生代表范蠡商学院任金磊在发言中说,新时代的中国青年应心怀梦想、志存高远,增强学习的紧迫感,努力掌握科学文化知识和专业技能,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,以青春之我,赴二十大之约。

党委委员、宣传部部长高芳放教授在讲话中指出,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。她强调指出,在二十大即将召开的伟大时刻,新时代青年更要坚定理想信念、锤炼过硬本领、勇于担当作为,以砥砺奋进之初心,只争朝夕之勇气,在新时代新征程中披荆斩棘,以最美姿态迎接党的二十大胜利召开!

活动结束后,同学们观看了“共迎二十大,细说这十年”宣传展板,纷纷在签名墙留言,表达对祖国、对党的真挚情感和深深祝福。

(审核/姜金林 校对/赵政