马克思主义学院师生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布者: [发表时间]:2022-10-16 [来源]: [浏览次数]:

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。马克思主义学院全体教师通过各种方式,认真组织收听收看了二十大开幕会。

彭民工表示,作为一名基层党建工作者,将深入学习贯彻二十大精神,担当新使命,奋进新征程,以更加昂扬的精神、更加自觉的行动,不断推动马克思主义学院内涵建设,为落实立德树人根本任务作出新的贡献。近期,我们将及时把二十大精神融入思政课教学,继续举办好“习近平新时代中国特色社会主义思想活动月”“社会主义核心价值观大讲堂”活动,用中国改革发展的伟大成就教育引导学生,把“大道理”转化为“小故事”,让有意义的内容有意思,有深度的理论有温度,帮助学生领悟党的二十大的重大意义和精神实质,用真心真情真故事讲好思政课,引导学生扣好人生第一粒扣子。

姜金林表示,聆听了习近平总书记向大会所做的报告,体悟这马克思主义纲领性文献,倍感振奋、倍感自信、倍感使命在肩。在今后的工作中,要带领全体思政课教师站好思政课讲台,提高立德树人实效,守住守好思政课堂意识形态主阵地;学习好、宣传好、落实好二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领大学生的成长发展,培养一心向党、矢志报国,堪当民族复兴大任的时代新人。