学习党的二十大精神 培根铸魂育新人

发布者:郑丽伟 [发表时间]:2022-10-16 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/郑丽伟)10月16日上午10点,南阳理工学院新新青年学社以“学习党的二十大精神 培根铸魂育新人”为主题,在十号教学楼104号教室举办了观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会活动,认真学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。马克思主义学院领导及指导老师参与此次活动。

活动开始,彭民工书记寄语社团青年,彭书记说:“新新青年学社是我校重要的理论社团,培养了一批德才兼备的青年学生。一是希望大家以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,发扬好传统,开创新局面,团结全校青年学生学理论、强素质、长才干;二要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护;三是踔厉奋发、勇毅前行、努力成才,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新征程上书写青春华章,不负时代、不负韶华,争做新时代优秀大学生”。

活动中,社员们认真聆听了习近平总书记的大会报告。活动结束后,社团学生纷纷抒发了自己的学习感悟。

刘欣欣说,“习近平总书记在这次代表大会提出的’青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明’。作为新时代的新青年,我一定深刻领悟党的二十大精神,奋发有为,增长才干,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。”

潘永旭说:“作为一位新时代新青年,我将认真学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话,跟党走,立志作有理想、敢担当、能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

指导老师郑丽伟表示,聆听了习近平总书记向大会做的报告后,体悟到青年工作是国家一项战略性工程,要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,一定要做好青年学生思想上的引路人。

随后,新新青年学社将围绕“学习党的二十大精神 培根铸魂育新人”为主题开展系列活动,引领思想潮流,为我校广大青年学生营造良好的学习氛围。

(审核/姜金林 校对/郑丽伟