马克思主义学院2023年思政课实践教学汇演成功举办

发布者:岳红伟 [发表时间]:2023-06-15 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/岳红伟)为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月11日,由马克思主义学院举办的“学史明理强素质、增信笃行建新功”2023年思政课实践汇演在22号教学楼多功能厅成功举办。马克思主义学院领导班子成员及部分思政课骨干教师出席活动。

实践汇演在合唱《共筑中国梦》中拉开序幕。汇演分为三大乐章共十八个节目,分别呈现了中国共产党领导中国人民在革命和建设年代、改革开放时期、进入新时代的历史进程,表达了当代青年学生对中国共产党的由衷热爱和坚决拥护之情。

双人唱《不忘初心》和朗诵《百年交响》表达了中国共产党为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴的初心使命;合唱《南泥湾》《保卫黄河》展现了中国共产党带领人民赢得新民主主义革命胜利的坚韧和英勇;歌曲《有我》《劳动托起中国梦》等曲目以昂扬向上的青春姿态和深沉浓烈的家国情怀唱响时代青年挥洒青春热血、建设富强中国的嘹亮赞歌。最后,《灯火里的中国》唱出了灯火里的美好生活,展现了大家对祖国的美好祝福以及对未来的欣然向往,本次实践教学汇演落下帷幕。

思政课实践教学汇演是马克思主义学院 “一课一品”的重要内容,通过实践教学汇演,让学生把理论学习和实践体悟结合起来,深入了解中国共产党百年风雨兼程,百年峥嵘岁月,进一步激发大家在实践中学真知、悟真谛,实现青春梦想与党和国家的事业高度契合,共赴中华民族伟大复兴新征程的奋斗激情。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林