学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训班成功举办

发布者: [发表时间]:2023-06-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励全院党员干部踔厉奋发、勇毅前行,凝聚创建河南省示范性马院的先锋力量,2023 年 6 月27日,我院联合教师教育学院、传媒学院在东校区21教演播厅成功举办举办“学思想、强党性、重实践、建新功”系列专题讲座,我院全体教师参加培训。

校纪委书记、监察专员许建辉以“深刻领会百年大党的独有难题”为题讲授专题党课,分别从管党治党、治国理政、应对变局等三个方面阐述了党所面临的难题及其解决之道。他强调,全体党员要深刻领会习近平总书记在党的二十大报告中指出的“必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”这一重大论断和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上提出的关于“六个如何始终”重要论述的精神实质、丰富内涵与实践要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,砥砺奋斗。

马克思主义学院形势与政策教研室主任张闻晓作了“世界大变局与中国安全态势”的专题报告,与大家一起分享了对国际局势和国家安全的学习体会。

传媒学院第二教师党支部书记王玉国作了“师德师风与法治校园建设”的专题报告,对党员干部开展了一次“明方向、立规矩、正风气、强免疫”的专题纪律教育。

参训教师纷纷表示,要以庆祝建党102周年为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论学习与解决实际问题紧密结合,把学习成果转化为破解难题、干事创业的思路举措,以高质量党建推动事业高质量发展,以工作实绩检验主题教育的实际成效。

(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林 )