我院教师赴唐河革命纪念馆开展主题教育党日活动

发布者: [发表时间]:2023-07-01 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/赵政为深入学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育扎实有效开展,进一步加强对党员教师的党性和革命传统教育,传承红色基因,赓续红色血脉,激发爱党爱国热情,6月29日,学院党总支书记彭民工带领党员教师来到唐河县革命纪念馆开展主题教育党日活动。

在纪念馆内,一系列珍贵图片、文字介绍、音像作品等历史资料展现了百年来唐河的革命历史。党员教师怀着无比崇敬的心情学习了张星江、蔡训明、阎普润等革命前辈的英雄事迹,回顾那段波澜壮阔、浴血奋战的红色革命岁月,深刻领悟了革命先辈无比坚定的革命信仰和不畏艰险的革命精神,见证了中国共产党的光荣历史,接受了一场深刻的革命传统教育。

在纪念馆展览大厅,党员教师面对党旗,举起右手,重温入党誓词,坚定入党初心。

随后,党员教师参观了冯友兰纪念馆,在深切表达缅怀之情的同时,通过馆内大量图片、文字、实物等,深入了解了一代哲人、“现代新儒家”冯友兰先生的不平凡人生。

通过此次主题教育党日活动,党员教师一致认为,要继承和学习革命前辈崇高的思想境界和坚定的理想信念,要坚定干事创业的信心和决心,把弘扬革命文化和传承中华优秀传统文化很好地结合起来,履职尽责、奋勇争先、敢于拼搏,努力落实好立德树人根本任务,在中华民族伟大复兴新征程中展现新作为,争做新先锋。

(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林