马克思主义学院传达学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神

发布者: [发表时间]:2023-10-11 [来源]: [浏览次数]:

10月10日下午,马克思主义学院召开思想政治理论学习会,专题传达学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。全院教职工参加专题学习会,会议由马院党总支书记彭民工主持。

会上,彭民工传达了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。彭民工强调,马院是学习研究宣传马克思主义的主阵地,思政课教师要第一时间深入学习贯彻习近平文化思想。一要提高政治站位,深刻认识宣传思想文化工作的极端重要性,切实增强学习贯彻的使命感责任感。二是要加强组织领导,迅速掀起传达学习宣传研究阐释习近平文化思想的热潮。三是要狠抓贯彻落实,深刻认识习近平文化思想“明体达用、体用贯通”的特点,用好这个思想武器、行动指南。四是要结合马院实际,自觉贯彻落实到学院教学科研和党建工作各方面和全过程,展现新气象新作为,为推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明贡献马院力量。

院长姜金林指出,习近平文化思想为做好新时代宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。全体思政课教师都要把学习贯彻落实习近平文化思想作为一项重大政治责任扛在肩上,做大做强主流思想舆论阵地,为落实立德树人根本任务凝聚广泛思想共识,为中国梦熔铸坚实的精神支撑。

全体教师纷纷表示,要持续加强学习、研究、阐释,把习近平文化思想融入课堂,坚定文化自信,创新教育教学方法,增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,不断增进青年对党的创新理论的“四个认同”。

会议还就马院近期的重大事项做了总结和安排部署。

(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)