马克思主义学院成功举办毛泽东诗词朗诵比赛

发布者: [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/赵政为纪念毛泽东同志诞辰130周年,深切缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家,铭记伟人功绩,12月5日晚上,由南阳理工学院马克思主义学院主办,燎原传习社承办的毛泽东经典诗词诵读大赛于学校毕业大厅举行。学院党总支书记彭民工、院长姜金林、校党委宣传部王小婉、传媒学院张允参加并担任评委,各参赛选手及部分学生社团成员与会。

比赛期间,16组参赛团队均以饱满的精神状态投入其中,诵读了毛泽东同志《卜算子·咏梅》《沁园春·长沙》《念奴娇·昆仑》等多部经典诗词,铿锵深沉的语调、古韵悠扬的诗词、灵动的舞姿、感心动耳的歌声、活灵活现的舞台,为在场的观众献上了一场扣人心弦的经典诗词视听盛宴。

毛泽东诗词植根于中华文化的厚重土壤,淬炼于跌宕起伏的革命征途,浸透着历史智慧,洋溢着壮志豪情。本次红色视听盛宴,表达了新时代青年大学生对伟人的深切缅怀和无限崇敬,培养了青年大学生的爱国主义精神和民族自豪感,激发大家传承红色基因、弘扬革命精神,立志争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林