马克思主义学院召开本科教育教学审核评估培训会

发布者:李明 [发表时间]:2024-01-23 [来源]: [浏览次数]:

按照学校要求,结合学院实际,1月19日下午,马克思主义学院以问题为导向召开本科教育教学审核评估培训会。学院领导班子和全体专任教师参加了会议。

会上,院长姜金林从新一轮本科教育教学审核评估工作的重要意义及主要特点、评估指标体系要素解读、如何做好新一轮审核评估自查自建工作等三个方面为我院教职工进行了专题培训,并对思政教师在评估中该如何做出贡献特别做了说明。他要求全体思政课教师深入学习领悟相关文件精神,深入剖析每一个审核重点,对标对表做好工作,让审核评估的理念和具体标准真正落实到教育教学活动中去。

副院长王丽就学院审核评估前期工作的具体情况作了通报说明,并结合学院实际工作,从评估环节、课堂教学、试卷整理、教学文件资料等方面分别做了明确要求和下一步安排。

学院党总支书记彭民工强调,迎接本科教育教学审核评估是推动学院高质量发展的重要契机,全体教职工要提高站位、统一认识、上下一心、团结协作,高标准完成学校部署的各项任务,努力建设具有理工特色的高水平示范性马克思主义学院,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出新的更大贡献。

本次培训会的召开,进一步提升了学院教职工对新一轮本科教育教学审核评估工作重要性的认识,统一了思想,提升了干劲。全体教师纷纷表示,将通过评估达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目的,积极推进学院高质量内涵式发展。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)