马克思主义学院召开2024年民主管理大会

发布者:赵政 [发表时间]:2024-04-02 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

4月2日下午,马克思主义学院2024年民主管理大会在学院会议室召开,学院全体教师参加会议。会议由党总支书记、分工会主席彭民工主持。

会议听取并审议了院长姜金林作的《立德树人担使命,内涵发展促提升》学院工作报告和彭民工作的《加强自身建设,提高工作水平,凝心聚力建设河南省高水平示范性马克思主义学院》工会工作报告。

姜金林总结了2023年学院各方面的特色亮点,安排了2024年的重点工作,为学院的发展指明了方向。彭民工向大会汇报了学院在民主管理、志愿服务和工会建设等方面做出的成绩,并就本年分工会工作进行部署。

与会同志进行了认真讨论,通过了学院工作报告和分工会工作报告,并结合学院实际提出了一系列富有建设性的意见和建议。

彭民工在总结讲话中指出,当前学院站在建设河南省高水平示范性马院的新起点,必须坚持全心全意依靠教职工办院思想,充分发挥和不断加强民主管理在学院改革发展中的重要作用,凝聚起众志成城推进学院各项工作朝着高质量方向跨越发展的磅礴之力。下一步,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校和学院的中心工作,发扬教职工主人翁精神,努力进取,争先创优,不断开创高质量发展新局面,为全面建成特色鲜明的高水平河南省示范性马院,实现学院高质量发展而努力奋斗!(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)