马院党总支理论学习中心组开展“党的政治纪律和组织纪律”专题学习研讨

发布者:赵政 [发表时间]:2024-05-18 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/赵政)5月17日下午,马克思主义学院理论学习中心组举行集体学习研讨活动,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》对政治纪律、组织纪律的要求。会议由学院党总支书记彭民工主持,党总支成员及各教研室主任参加研讨会。

会上,彭民工围绕党的政治纪律和组织纪律进行了领学。院长姜金林和党总支委员赵政分别就党的政治纪律和组织纪律的重要性、如何加强纪律建设、如何融入本职工作等问题进行了发言交流。此次学习研讨活动采取了“三段式”的方式进行,即个人自学、集体研讨和总结发言。通过个人自学,与会人员深入学习了党的政治纪律和组织纪律的相关内容;在集体研讨环节,大家围绕学习主题进行了深入交流和讨论;最后,党总支书记彭民工对大家的交流发言进行了点评,并做总结讲话。彭民工指出,党员领导干部要进一步提高政治站位,筑牢政治忠诚,坚决维护党中央权威。他强调,一是要将政治纪律和政治规矩体现到日常学习和工作的各方面,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,规范政治言行,坚决维护政治安全和意识形态安全;二是要增强党员组织观念,推动落实新时代好干部标准,完善干部管理监督和激励保护机制,加强领导班子和干部人才队伍建设;三是要坚持以上率下,严肃党内政治生活,坚持用制度管好工作落实,用制度约束党员干部,为学院事业高质量发展营造风清气正的良好政治生态。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)