校领导深入课堂 共听思政课 共谋立德树人新篇章

发布者:赵政 [发表时间]:2024-05-28 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/赵政)为进一步加强和改进我校思想政治理论课教学工作,深入贯彻落实党的教育方针,5月27日下午,校党委副书记张爱红和副校长高芳放共同走进3号教学楼3103室,听取了青年教师高建平讲授的《中国近现代史纲要》课程,并就思政课的教学改革与发展进行了深入探讨。

课堂上,授课教师通过生动的案例和深入的分析,对比抗日战争时期国民党和共产党两党领导军队对日作战的异同,辨明了谁在抗日战争中发挥了中流砥柱的作用,获得大学生的广泛认同,极大地激发了学生的爱国情怀和责任意识。两位领导专心致志听课,边听边记,细心观察学生上课状态,并对教学过程、教学方法、教学效果等情况进行全面了解。

课后,张爱红副书记和高芳放副校长与授课教师进行了深入交流。张爱红指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,必须不断创新教学方法和手段,提高教学的针对性和实效性。她强调,要进一步加强思政课教师队伍建设,提高教师的专业素养和教学能力,确保思政课的教学质量。高芳放则就如何加强思政课实践教学环节提出了具体建议。她指出,实践教学是思政课教学的重要组成部分,要充分利用各种实践教学资源,通过组织社会实践活动、志愿服务活动等方式,让学生在实践中感受和领悟思政课的精神内涵,提高思政课的吸引力和感染力。

此次听课活动不仅展现了学校对思政课教学工作的高度重视和支持,也为思政课的改革与发展提供了重要思路和方向。未来,学院将继续加强思政课建设,推动思政课教学改革创新,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)