马克思主义学院开展“党的廉洁纪律和群众纪律”专题交流研讨

发布者:赵政 [发表时间]:2024-06-08 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/赵政)为进一步深化党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,根据党纪学习教育日程安排,6月7日下午,在马克思主义学院党总支理论学习中心组开展了以“党的廉洁纪律和群众纪律”为主题的第二次集体学习研讨。学院党总支理论学习中心组成员参加学习,学院科级干部、党支部书记、教研室主任列席会议。

学习研讨采取“三段式”方式进行,即集中学习、发言交流、总结讲话。院长姜金林首先带领大家深入学习《中国共产党纪律处分条例》中关于“廉洁纪律”和“群众纪律”的章节,确保每位参会人员都能准确把握党的纪律要求。

在随后的集体研讨中,党总支书记彭民工和副院长王丽分别发言。彭民工指出,清正廉洁、密切联系群众是党的优良传统和独特优势,是高校党员干部必须坚守的政治底线和道德底线。他强调,作为高校的党员干部,要牢固树立“以师生为中心”的发展理念,坚持按规矩办事,不越线、不违规,切实将党的正确主张转化为服务师生的自觉行动。王丽则从新时代严明群众纪律的重要性出发,强调了群众纪律对于推动党员干部与群众心往一处想、劲往一处使的积极作用。她表示,严明群众纪律有助于确保党始终同人民同呼吸、共命运、心连心,为中国式现代化建设提供最可靠、最深厚、最持久的力量源泉。

在总结讲话中,彭民工强调,我们要持续深入学习贯彻习近平总书记关于党的廉洁纪律和群众纪律的重要论述,认真学习《中国共产党纪律处分条例》中的新要求,更加严格要求自己,做遵章守纪的模范。一要恪守廉洁纪律,弘扬清正之风,共同营造风清气正的学院政治生态。二要严守群众纪律,走好群众路线,着力为师生解难题、做好事、办实事。三要严格监督执纪,狠抓建章立制,凝聚全院共识,鼓舞教职工奋勇争先。四要加强工作统筹,深化成果运用,以学纪、知纪、明纪、守纪的新成效支撑和保障学院各项工作高质量发展。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)