马克思主义学院召开课程质量评价自评报告与支撑材料审核会

发布者:赵政 [发表时间]:2024-06-24 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/赵政)为深入学习贯彻《河南省普通本科高校课程质量评价指南(试行)》的要求和精神,进一步提升马克思主义学院的教学质量,聚焦课堂教学的高阶性、创新性和挑战度,建设思政“金课”,6月21日,学院召开课程质量评价自评报告与支撑材料审核会。会议由学院院长姜金林主持,各教研室主任及教学管理人员参加会议。

会上,各教研室主任围绕课程质量评价指标体系,对自评报告的课程设计、课程团队、教学资源、课程考核、教学成果等评价要素逐一讨论。大家一致认为,各门思政课程在教学内容、教学方法和教学效果等方面都取得了显著成绩,但也存在一些需要改进的地方。针对这些问题,与会人员提出了许多建设性的意见和建议。

院长姜金林在总结发言中指出,要坚持以评促建,发挥课程质量评价的引导、诊断、改进、管理等激励功能,推进课程改革创新,提升人才培养质量。他要求全体教师要高度重视课程质量评价工作,不断改进教学方法和手段,努力提升教学质量。同时,他还强调,学院将进一步加强教学管理,完善教学评价体系,为教师的教学工作提供更好的支持和保障。

此次会议的召开,不仅为学院的教学工作提供了有力指导,也为学院的教学改革和发展奠定了坚实的基础。相信在大家共同努力下,马克思主义学院的教学工作将会取得更加优异的成绩。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)