马克思主义学院党总支理论学习中心组开展“党的工作纪律和生活纪律”专题交流研讨

发布者:赵政 [发表时间]:2024-07-02 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/赵政)根据党纪学习教育日程安排,7月2日下午,学院党总支理论学习中心组在学院会议室开展第三次集体学习研讨,围绕“党的工作纪律和生活纪律”进行专题研讨交流。学院党总支书记彭民工主持集中学习,学院党总支理论学习中心组成员参加学习,科级干部、党支部书记、教研室主任列席会议。

集中学习环节,副院长王丽以严谨细致的态度,带领大家逐条逐字原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》第十章 “工作纪律”和第十一章“生活纪律”。通过学习,大家深刻认识到工作纪律是确保党的各项事业顺利推进的重要保障,而生活纪律则是党员干部树立良好形象、维护党的纯洁性的重要基石。

集体研讨环节,学院党总支委员闫小斌、杨柯、岳红伟三位同志结合学习体会,分别就工作纪律与生活纪律的具体要求、实践中的挑战与应对策略等方面进行了深入交流。他们一致认为,作为党员干部,必须时刻绷紧纪律这根弦,将纪律要求内化于心、外化于行,做到言行一致、表里如一。

彭民工在总结中指出,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,生活纪律是全体党员和领导干部在日常生活和社会交往中应当遵守的道德和行为准则,党员干部要深刻认识工作纪律和生活纪律的重要性,认真落实全面从严治党要求,切实担起表率之责,以求真务实的态度做学纪、知纪、明纪、守纪的模范。他强调,学深悟透、贯彻落实党的工作纪律和生活纪律,要做到三点:一是强化责任意识,恪守工作纪律。二是自觉涵养高尚情操,严守生活纪律。三是以严明纪律保障学院高质量内涵发展。

全体与会人员纷纷表示,党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,必须持之以恒、久久为功。大家将以此次学习研讨为契机,以更加饱满的热情、更加务实的作风,不折不扣地贯彻落实上级要求,推动党纪学习教育走深走实,为学院的高质量内涵发展贡献自己的智慧和力量。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)