马克思主义学院第二教师党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:郭苏豫 [发表时间]:2024-07-10 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/郭苏豫)为深入开展党纪学习教育,加强师德师风建设,引导思政课教师知敬畏、存戒惧、守底线。7月9日,马克思主义学院第二教师党支部组织党员赴南阳市公安局廉政警示教育基地参观学习。

党员们跟随讲解,依次参观了廉政清风、深悟明心、克己慎行、严管厚爱、不忘初心等专题展览。通过图片、文字、影音等形式,深入了解党的纪律建设和反腐败斗争以及党和国家在各个历史时期从严治党的重要举措。

通过此次现场教育活动,党员们精神上受到震撼,思想上受到洗涤。更加坚定了忠诚做人、踏实做事的决心;更加坚定了履职尽责、奋勇争先、干事创业的信心;更加坚定了对党忠诚、勇于担当、履职尽责的初心。

党员们纷纷表示在今后的工作学习中,一是要在认真学习《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,不断增强纪律意识、提高党性修养,牢固树立“四个意识”,以党章为纲,遵章守纪,自觉用党规党纪校正思想和行动。二是作为一名光荣的马克思主义学院的思政课教师,更要时时刻刻知敬畏、守底线,加强自我管理,自觉落实好学校各项要求,努力落实好立德树人根本任务,站稳思政课讲台、站好思政课讲台,为教育事业做出自己应有的贡献。

参观结束后,支部全体同志举行“重温入党誓词”宣誓仪式。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)