马克思主义学院开展本科教育教学审核评估材料自查活动

发布者:李明 [发表时间]:2024-07-25 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/赵政)7月16日,马克思主义学院顺利完成了对2022年春季学期以来本科教育教学审核评估材料的专项检查工作。

本次检查工作由副院长王丽牵头,联合各教研室主任、骨干教师等12位同志组成的审核小组具体实施。审核小组根据教育评估的相关要求,进行了深入细致的检查。审核小组重点针对《马克思主义基本原理》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《中国近现代史纲要》《思想道德与法治》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》等6门公共必修课程的纸质版材料、试卷装订等教学档案进行了全面梳理和逐一检查。通过认真比对、仔细审核,审核小组不仅发现了教学档案中的亮点和特色,还细致地列出了存在的问题和不足之处,形成了详细的问题清单,以便后期能够进一步整改完善。

院长姜金林在巡查过程中针对发现的问题,要求全院教职工要高度重视,严格对照标准,及时修订整改材料中的归档问题,保证材料的规范性。最后,姜院长强调全院教师要对近三年教学资料进行全面倒查,以过硬的工作作风,高质量完成各阶段工作任务。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)