当前位置: 网站首页 >> 党务思政 >> 规章制度 >> 正文

政治理论教学部党总支书记岗位职责

发布者: [发表时间]:2018-06-10 [来源]: [浏览次数]:

一、主持政教部党总支工作。根据上级党委的安排,结合本部实际情况,制定政教部党总支工作计划并组织实施,及时解决执行过程中存在的问题。定期向全体党员报告工作,向上级党委汇报工作。

二、抓好党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设。加强党员的教育和管理,开展“争先创优”活动,充分发挥党员在工作中的先锋模范作用,落实党风廉政建设和院务公开制度。

三、密切联系群众,经常关心教职工的思想、学习、工作、生活情况,认真听取意见,做好思想政治工作。

四、搞好直属党支部的自身建设,抓好直属支部委员会的学习,按时召开民主生活会,认真开展批评与自我批评,加强团结,坚持集体领导,充分发挥支委成员的作用。

五、负责组织落实学院的政治学习计划和各项政治活动。

六、按照干部管理权限,负责本院内干部的管理和教育。

七、抓好院内综合治理和稳定工作责任制等工作的落实。

八、完成学校党委行政交给的其他工作任务。