当前位置: 网站首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院召开党纪学习教育动员部署会

发布者:赵政 [发表时间]:2024-04-23 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/李明)4月16日下午,马克思主义学院党总支召开党纪学习教育工作动员部署会。学院党总支委员、党支部书记、教研室主任参会,学院党总支书记彭民工主持会议并做动员讲话。

会议传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,宣读了学校党纪学习教育工作方案,成立了学院党纪学习教育工作专班,统筹推进各项工作。会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是深化主题教育成果的有力抓手,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求。全院党员教师要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,谋划好落实好党纪学习教育,做好层层动员部署,确保全院教师能够围绕《中国共产党纪律处分条例》全面、深入地学习,推动《条例》学习入脑入心。

会议就开展好学院党纪学习教育作出几点要求:一是深刻认识开展党纪学习教育的重要性和目标要求。全院上下要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,增强开展党纪学习教育的积极性和主动性;要进一步深化对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,增强开展党纪学习教育的紧迫性和针对性;要准确把握目标要求,增强开展党纪学习教育的精准性和实效性。

二是推动学习贯彻《条例》走深走实。党总支层面和各党支部要有计划地组织党员干部把《条例》学深学透学到位,切实做到学懂弄通、熟练掌握;抓好以案促学,引导党员、干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线;抓好以训助学,做好《条例》解读和培训工作,帮助党员、干部深刻理解、准确把握精神实质。

三是层层压实责任确保工作成效。本次党纪学习教育时间紧、任务重,各党组织要扛牢主体责任,书记要担负第一责任,班子成员要履行好“一岗双责”,认真谋划安排,精心组织实施,推动党员、干部高质量完成党纪学习教育任务,确保党纪学习教育抓深抓实不走样。党员领导干部要带头学习、作出表率,并在注重实效、提高质量上下足功夫。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)