当前位置: 网站首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院党总支召开2024年党风廉政建设专题会议

发布者:赵政 [发表时间]:2024-06-08 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/赵政)6月7日下午,马克思主义学院党总支召开2024年党风廉政建设专题会议,会议由马克思主义学院党总支书记彭民工主持,马克思主义学院党总支委员、科级以上干部等参加会议。

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习了二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委三次全会和河南省教育系统全面从严治党视频会议精神及学校全面从严治党工作会会议精神,强调全体教师要深刻领会新时代党的建设总要求,以全面从严治党为引领,加强理论武装,不断提升师德师风,筑牢学院发展的思想基础和组织保障。会上,学院党总支书记彭民工、院长姜金林与副院长王丽签订党风廉政建设责任书,副院长王丽与科级干部签订了党风廉政建设责任书。在总结讲话中,彭民工提出三点要求:一要恪守廉洁纪律,弘扬清正之风;二要严守群众纪律,走好群众路线;三要严格监督执纪,狠抓建章立制。坚持把严明廉洁纪律和群众纪律贯穿党纪学习教育始终,通过党纪学习教育推动全体党员教师增强党性、严明纪律、改进作风,把党纪学习教育的成效真正体现在能动履职、提质增效、队伍建设的成果上,以学纪、知纪、明纪、守纪的新成效支撑和保障学院各项工作高质量发展。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)