当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

震撼!千余师生齐诵《共产党宣言》,他们说:真理的味道原来如此甘甜

发布者:石月 [发表时间]:2018-05-30 [来源]: [浏览次数]:

5月3日下午,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,姹紫嫣红的月季花吐露芬芳,在南阳理工学院的操场上,1000余名师生正在齐声朗诵《共产党宣言》。

该校2016级机械制造专业学生孙振振说,采用这种隆重而庄严的形式,静下心来跟师生们一起朗读,很走心,很震撼,原来真理的味道如此甘甜,真理的光芒如此闪亮,必将内化于心,外化于形,转化为我们学习生活的强大正能量。

在马克思诞辰200周年纪念日和“五四”青年节到来之际,南阳理工学院在全校开展“马克思主义理论活动月”系列活动,《共产党宣言》接力诵读就是其中一项。为让学习取得好的效果,该校以活动月为载体,理论联系实际,创新活动形式,在为期一个月的时间内,通过经典影视回放、经典著作诵读、理论征文、哲学视频录制和展播等形式,建设大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的思想政治理论课,进一步增强学校思想政治教育的吸引力和感染力。

南阳理工学院政教部主任、党总支书记葛晨光接受记者采访时说,开展“马克思主义理论活动月”活动是我校思政课实践教学的一种探索和创新。我们通过丰富多彩的集中活动和形式多样的分散活动,充分展示马克思主义的理论魅力,最大限度激发学生学习宣传、践行马克思主义思想的积极性,让大学生从科学的理论中汲取信仰的力量,树立远大理想,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途中,让青春焕发出更加绚丽的光彩。

据记者了解,为了建设大学生真心喜爱、终生受益、毕生难忘的思政课,南阳理工学院大力深化教育教学改革,通过尝试把思政课开在“长征路”上、把理论课搬到舞台上、举办社会主义核心价值观大讲堂、邀请地方党政领导、英模人物和学校党委书记、校长走进思政课课堂等形式,让思政课活起来、强起来、火起来,成为了该校大学生备受追捧的一门课程