当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

政教部赴红旗渠开展实践教学

发布者:石月 [发表时间]:2018-01-17 [来源]: [浏览次数]:

10月30日,政治理论教学部组织部分教师及学生代表赴红旗渠开展思政课实践教学活动。

在红旗渠纪念馆内,生动的图片、珍贵的史物、逼真的沙盘、可歌可泣的故事,让大家深切地感受到林州人民建造人工天河时不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的恢弘场景,感受到林县人民战太行、出太行、富太行、美太行的动人史实,为林县人民不畏艰险、勇于拼搏的精神感到震撼。随后,大家参观了红旗渠青年洞,实地见证了林州人民艰苦创业,在悬崖峭壁之上人工开凿天渠的伟大壮举。

通过参观学习,师生在思想上经历了一次洗礼,对红旗渠精神有了更加深刻的理解和感受,一致认为此次红旗渠之行是一次触动灵魂的精神之旅。老师们纷纷表示,回去后要以红旗渠精神为指引,勇于担当作为,立足岗位、不畏艰辛、开拓进取、充分发挥先锋模范作用,不断提高思政课教学的针对性和实效性,把更多正能量传递给大学生。一位学生干部动情地说,我曾在小学课本中学习过《红旗渠》课文,在电视上看过《红旗渠》纪实片,对红旗渠只是有着朦胧的感觉。这次,我走进了红旗渠,被称为“人工天河”人间奇迹所震撼,为气壮山河的红旗渠精神所感动。