当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

马克思主义学院精心组织2023级新生思政开学第一课

发布者: [发表时间]:2023-10-09 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/赵政)10月9日,大学生第一门思想政治理论课“思想道德与法治”课程(以下简称“德法课”)正式开课。为深入了解教师的课堂授课和学生的学习情况,马克思主义学院领导班子、教务科研办、院教学督导组成员深入课堂开展督导检查。

课堂上,有的教师们以“九一八”事变92周年纪念日为切入点,让第一课成为一堂引导学生铭记历史、吾辈自强、踔厉奋发、砥砺前行的爱国大课;有的教师引领学生从亚运盛会看中国近些年的历史性成就和历史性变革,激发学生的民族自豪感与自信心。大学生们纷纷表示,欣逢盛世,当不负盛世,要立志做大事,将自己的小我融入祖国和人民的大我之中,做利国利民之事,做强国兴邦之事。

“德法课”开课开启了大学生学习思政课的序幕。据悉,为了进一步帮助2023级新生了解校情、实现角色转变、开启学业规划、适应大学生活,以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的大学生活,“德法课”教研室专门组织全体授课老师认真研读2023版新教材,静心打磨新课件、深入交流,对讲好这门课自信满满。学院也将持续推进思政课教学改革,发挥思政课立德树人关键课程的作用,引领学生立大志,明大德,成大才,担大任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林