当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

复旦大学张学新教授莅临马院指导对分课堂教学

发布者:岳红伟 [发表时间]:2023-10-27 [来源]: [浏览次数]:

10月26日,“对分课堂”教学模式创立者、复旦大学张学新教授莅临马克思主义学院指导课堂教学改革工作,学校教师发展中心副主任马小平、马克思主义学院领导和部分骨干教师参加。张学新教授深入课堂,对张慧民、邱晓云两位教师的对分课堂教学实践全程指导,对两位教师的对分实践效果作出高度肯定,同时也针对两位教师在对分实践中的不足进行剖析,并给出了有针对性的指导意见。

姜金林院长热烈欢迎张教授来马院指导教学改革工作,介绍了马克思主义学院思想政治教育课开展教学改革的基本情况,从马克思主义学院教学工作实际出发,提出在马院推进对分课堂教学模式的规划,并诚邀张教授和马院开展深度合作,更多的关注马院思政课对分教学改革问题,深入解决思政课教师对分课堂实践中的问题。张学新教授对与会教师进行对分课堂教学改革专题讲解和指导,详细介绍了对分课堂教学模式的核心理念、基本结构、实践要领、注意事项等,并结合思想政治教育课的特点,从南阳理工学院的学情出发,对思想政治教育课开展对分课堂模式的前景、可能出现的主要问题以及解决的路径进行了全方位的辅导。

与会教师与张学新教授进行了深入交流讨论,张教授对老师们关于对分课堂模式的认识困惑和实践中的疑难问题逐一做了认真细致的解答,并鼓励大家敢于实践、积极沟通,在对分课堂实践中不断总结提升教学能力。通过此次交流,与会教师对对分课堂模式有了更深刻的理解,也增强了教师在教学过程中全面践行对分课堂的信心。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)