当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

全省高校思政课“大听课 大调研”第十三调研组来校听课调研

发布者: [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/赵政)根据中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室《关于开展2023年度全省高校秋季学期思政课“大听课 大调研”活动的通知》要求,11月9日上午,以信阳师范大学马克思主义学院院长唐国战为组长的省高校思政课“大听课 大调研”第十三调研组对我校开展听课调研活动。调研组通过“听、评、谈、议”等方式,为我校思政课建设和马院发展把脉问诊、出谋划策。马克思主义学院领导班子成员和部分思政课教师参加听课活动。

调研组专家厉有国教授、张键老师随机听取了王艳秋老师讲授的《思想道德与法治》课程“理想信念的重要性”专题和张慧民老师讲授的《马克思主义基本原理》课程“世界的物质统一性”专题,并与授课教师进行了深入交流。调研组充分肯定我校思政课建设取得的成效,认为我校两位教师教学态度端正、教学基本功扎实,教学设计合理,把思政课上成了有滋有味的“金课”;针对教学过程中存在的不足之处,调研组结合个人实践经验给出了宝贵的建设性意见建议。

“大听课 大调研”活动是学习贯彻习近平总书记关于思政课建设重要论述和党的二十大精神,全面提升思政课质量水平的一项重要举措。我校将以此为契机,对标河南省示范性马院建设标准,认真研究专家组的建议,持续深化思政课教学改革创新,不断提升学校思政课建设水平,把立德树人根本任务落到实处细处,努力打造有思想性、理论性、针对性和亲和力的思政“金课”。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林