当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

马克思主义学院举办“大练兵、大比武、大展示”活动集体备课会

发布者:赵政 [发表时间]:2024-04-23 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/赵政4月23日下午,马克思主义学院在学院会议室召开“大练兵、大比武、大展示”活动推进会,针对赛事开展集体备课,并就学校教学创新大赛进行部署安排。学院领导班子、教学督导组成员、各教研室主任及骨干教师参加会议。

会上,院长姜金林强调了“大练兵、大比武、大展示”活动重要性和意义,鼓励全体教师积极参与,通过实际的教学演练和竞赛,提高教学能力,展现教学风采。副院长王丽针对近期的教学技能竞赛活动、大听课活动等进行了具体安排,并对评价标准等进行了详细解读,确保各项活动的顺利进行。

集体备课环节,与会教师们围绕各门课程的教学内容、教学方法、教学资源等方面进行了深入的探讨和交流。此次备课会旨在激发教师们的创新思维,推动课堂教学方法的改革。教师们纷纷提出了自己的创新教学方案,通过展示和讨论,大家相互学习、相互启发,不仅加深了对课程内容的理解,也提高了对教学方法和技巧的运用能力,为即将到来的各级教学技能竞赛做足准备。学院也将继续深化教育教学改革,提高思政课教师专业素质,培育更多教学新秀和教学名师。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)