当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

马克思主义学院组织师生赴南阳革命军事馆开展研修活动

发布者:陈妍霏 [发表时间]:2024-05-15 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/陈妍霏)来自南阳理工学院南阳红色文化研究社的40余名成员由南阳市委党史和地方史志研究室副主任李慎智、马克思主义学院党总支书记彭民工和相关指导教师带队,于5月14日下午,赴南阳革命军事馆举行实践研修活动,接受革命传统教育、国防教育和党史教育。

南阳革命军事馆是进行学生爱国主义教育的重要基地,也是研究南阳红色文化发展历史的重要基地。南阳革命军事馆“红色历程”、“动员伟力”、“将星闪耀”、“史话丰碑”、“双拥共建”、“人民防空”、“地杰人灵”、“军工风采”8个主展区展现了中国共产党带领南阳人民开展革命和建设的波澜壮阔历史。通过参观学习,大家对南阳党史、军事革命史、国防教育发展史有了深刻的了解。全体研修成员精神受到洗礼,境界得到升华,激发了大家“用好红色资源,传承红色基因”、深入学习和研究南阳红色文化的责任感和使命感。

实践研修是通过实践考察、实地参观、进修提升、学术交流等方式提升自身素质的一项实践活动。南阳红色文化研究社立足南阳丰厚的红色文化底蕴,把“弘扬红色文化,讲好南阳革命故事”作为自己的责任和使命,积极开展理论研究和实地调查工作。本次实践研修是南阳红色文化研究社的系列实践研修活动之一。(校对/潘岩 审核/岳红伟)