当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

本网讯(特约记者/赵政)6月3日至5日,校党委副书记、工会主席董豪先后3次深入思政课堂和马克思主义学院,调研指导思政课教学和马克思主义学院建设,探讨新时代落实立德树人根本任务的新路径新举措。 在听课环节,董豪分别认真听取了青年教师郭苏豫讲授的《中国近现代史纲要》和王珊讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。课后,董豪与任课教师进行了亲切交流,对课堂教学情况予以肯定,对改进教学方法、提高课堂教学质量等方面提出指导性的意见和建议。在马克思主义学院,董豪详细察看学院办公条件、文化建设和

发布者:赵政 [发表时间]:2024-06-06 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

在听课环节,董豪分别认真听取了青年教师郭苏豫讲授的《中国近现代史纲要》和王珊讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。课后,董豪与任课教师进行了亲切交流,对课堂教学情况予以肯定,对改进教学方法、提高课堂教学质量等方面提出指导性的意见和建议。在马克思主义学院,董豪详细察看学院办公条件、文化建设和氛围营造情况,深入教研室看望慰问思政课教师,悉心了解教师们关注的热点问题。

座谈会上,学院党总支书记彭民工详细汇报了近年来马克思主义学院在师资、课程、文化等方面的建设成果,以及近段时间的重点工作。院长姜金林则从以赛促教的角度出发,强调了队伍建设的重要性,希望通过完善教学督导反馈机制、开展思政课专项教学技能竞赛等,进一步提升思政课教学质量。

董豪对马克思主义学院近年来取得的成绩给予充分肯定,并对未来发展提出了明确要求和殷切希望。一要坚守马院办院定位、目标追求,落实好立德树人根本任务,充分发挥思政课在价值引领、铸魂育人等方面的主渠道主阵地作用。二要加强科研平台建设,注重团队协作,通过凝练方向,联合攻关,努力实现高水平科研成果的新突破。三要加强师资队伍建设,加大人才引进力度,提高博士学位教师的占比,重视梯队培育,实施“传帮带”工程,为学院的长远发展提供人才支撑。四要扎实开展教研活动,深化集体备课,苦练内功本领,优化课堂设计,提升课堂教学质量,以更好地满足学生成长成才需求。此次调研活动不仅为马克思主义学院的发展指明了方向,也为学校思政课建设注入了新的活力。相信在校党委、行政的关心与支持下,马克思主义学院和思政课建设必将取得更加显著的成果,为培养更多具有坚定理想信念和高度社会责任感的新时代青年做出更大贡献。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)