当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

庆祝新中国成立75周年思政课实践教学汇演成功举行

发布者:岳红伟 [发表时间]:2024-06-18 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/岳红伟)6月16日下午,由南阳理工学院马克思主义学院举办的“庆祝新中国成立75周年思政课实践教学展演”在大学生活动中心隆重举行。马克思主义学院领导班子及思政课专兼职教师出席实践汇演活动。

本次实践教学展演深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕庆祝新中国成立75周年这一主题,同学们通过歌唱、器乐演奏、情景剧、朗诵等丰富的舞台艺术演绎中国奇迹、讴歌中国精神、表达对党和国家的挚爱深情,打造了一堂别开生面的大思政课。

实践汇演在合唱《我和我的祖国》中拉开序幕。情景剧《觉醒年代》、歌曲《中国赞歌》、《不忘初心》呈现了中国共产党领导中国人民在革命和建设年代、改革开放时期、进入新时代的历史进程,表达了当代青年学生对中国共产党的由衷热爱和坚决拥护之情。朗诵《我们的青春》、歌伴舞《向往》唱响时代青年挥洒青春热血、建设富强中国的嘹亮赞歌。合唱《无名的人》、《祖国不会忘记》深情赞美了广大青年立志报国以及默默奉献的祖国建设者。器乐合奏《世间始终如你好》通过十余种器乐的合奏展现了大家对伟大祖国越来越好的美好祝福,本次实践教学汇演落下帷幕。

实践教学展演是切实发挥思政课立德树人关键课程作用、强化引领课程思政建设、积极探索更为完善的思政课教学改革新模式的重要形式,通过形式多样的展演节目讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,充分宣传展示中华人民共和国成立75年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,让学生把理论学习和实践体悟结合起来,进一步激发大家在实践中学真知、悟真谛的热情,让青春事业与党和国家的事业、人民的事业高度契合,共赴中华民族伟大复兴新征程,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)