当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

《南阳红色文化概论》课程建设座谈会圆满召开

发布者:赵政 [发表时间]:2024-06-24 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/赵政)为进一步丰富思政课课程体系,推动南阳红色文化资源进教材、进课堂、进头脑,6月21日,我校特色选修课《南阳红色文化概论》课程建设座谈会在马克思主义学院会议室成功召开。会议邀请市委党史和地方史志研究室、彭雪枫纪念馆相关领导及授课老师,共同为红色文化的传承与弘扬建言献策。

会议由马院院长姜金林主持,他对市委党史和地方史志研究室、彭雪枫纪念馆相关负责人的到来表示热烈欢迎。姜院长首先介绍了《南阳红色文化概论》课程的开设背景及学院在红色文化教学科研方面取得的成果。他强调,该课程的开设旨在引导学生深入了解南阳地区丰富的红色文化历史,增强爱国主义情感和革命精神。

市委党史和地方史志研究室副主任李慎智在发言中表示,市委党史和地方史志研究室高度重视与南阳理工学院马院的合作,共同推进《南阳红色文化概论》课程建设。他赞扬了授课老师们的敬业精神,鼓励大家继续发挥激情,为红色文化的传承贡献力量。

彭雪枫纪念馆副馆长曹向辉和原副馆长张继红分别从纪念馆的工作实际出发,对《南阳红色文化概论》课程建设提出了宝贵建议。张继红特别强调了彭雪枫将军的革命精神,并建议将彭雪枫将军的革命事迹融入课程内容,通过多媒体手段加深大学生对革命精神的理解。曹向辉副馆长则介绍了彭雪枫纪念馆红色文化进校园的相关情况,并提出了加强校地联动、推动平台共享等建议。(校对/王丽 审核/彭民工 姜金林)